もっちりポテトパン☆ レシピ・作り方

もっちりポテトパン☆
  • 1時間以上
ひなりな0504
ひなりな0504
じゃがいもを生地に練りこんだもっちり食感の丸パンです^-^v

材料(4人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○ドライイースト 3g
  • ○砂糖 20g
  • ○塩 3g
  • ○バター 20g
  • ○牛乳 150cc
  • ○じゃがいも 100g
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩(あれば 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたら適当な大きさにカットしてレンジでやわらかくなるまでチンする
  2. 2 ○の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる お好みの大きさに分割したら丸めてベンチタイムを20分とる
  3. 3 丸め直して40度で25分2次発酵する パセリ、ペッパー、岩塩をふりかけ190度に予熱したオーブンで12分ほど焼いたら完成

きっかけ

ジャガイモの消費に^-v

おいしくなるコツ

ペッパー、岩塩、パセリはお好みでどうぞ^-^中にチーズをいれても上からふりかけても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700014402
  • 公開日:2016/04/05
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つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/09/21 08:01
    もっちりポテトパン☆
    焼きたての写真を撮るのを忘れ、表面がちょいしわですが…もっちりとして美味しかったです☆

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