もっちりほうれん草の丸パン○ レシピ・作り方
![もっちりほうれん草の丸パン○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0cb0ccee1e11907eec9fef0e88d016796cf3eac.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の水を沸かしさっと茹でてあく抜きしたらフードプロセッサーにかけるか牛乳と合わせてミキサーにかけて細かくペースト状にしておく
- 2 材料をすべてホームベーカリーに入れ1次発酵まですませる お好みの大きさに分割して丸めたらベンチタイムを20分とる
- 3 丸め直して2次発酵を40度で25分とったら190度に予熱したオーブンで12分ほど焼き色がつくまで焼いて完成!
きっかけ
ほうれん草のパンを簡単にヘルシーに作りたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草の1束分の茹でた後の重さは今回は110g分でした!誤差はありますがだいたい1束分でちょうど良いと思います^-^v
- レシピID:1700014401
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません