牛肉とキャベツのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツのしょうゆ糀炒め
  • 約10分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
しょうゆ糀に漬け込んだ牛肉が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、1時間ほどしょうゆ糀に漬け込む。
  2. 2 キャベツは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で牛肉の色が変わる程度に炒めたらキャベツを加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったらしょう油を入れて味を調える。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉をしょうゆ糀に漬け込んであるので、最後に入れるしょう油は少量で大丈夫です。

  • レシピID:1700014392
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る