アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
余ったしまったセロリの葉でスープを作りました。

材料(2人分)

セロリの葉
1株分
1個
創味シャンタンDX
小さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れて中火で3分煮たら、創味シャンタンDXで味を付ける。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、固まるまで軽くかき混ぜる。

きっかけ

セロリの葉が余っていたので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする