アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉っぱのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
栄養たっぷりのにんじんの葉っぱ、捨てずに食べちゃいましょう^^

材料(4人分)

にんじんの葉っぱ
3本分
醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉っぱはきれいに洗っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、葉っぱをさっと茹でて冷水で冷ます。
  3. 3
    しっかりと絞って水気を切ってから、3㎝幅に切る。
  4. 4
    醤油、砂糖、すりごまを混ぜてできあがり!

きっかけ

葉っぱつきのにんじんをたくさんいただいたので!

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする