焼きパプリカのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
パプリカを真っ黒になるまで焼いて皮を剥き、オリーブオイルに漬け込みました。 甘くてとろんとして美味しいです♪

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ3
ほんの一つまみ

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、両面焼き魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。(目安は、強火で15~20分位)
  2. 2
    焼きあがったら丁寧に皮を剥いて細長く切り、ビニール袋にオリーブオイルと一緒に入れて3時間くらい漬け込む。
  3. 3
    皿に盛り、ほんの少し塩を振って頂く。

きっかけ

テレビで見たレシピを参考にしました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする