アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間で串カツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚小間切れ肉を使って簡単ボリューミーな串カツがお安く串カツが作れちゃいます^-^v

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
うずらの卵
8ケ
玉ねぎ
1ケ
1ケ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵は分量外の水を沸かし少し固めな茹で卵を作る 玉ねぎはくし切りにしておく 豚小間にかるく塩コショウをしたら手でギュッとまるめ串にさしていく
  2. 2
    豚小間をさしたら玉ねぎ、うずらの卵の順にさしたら小麦粉をまんべんなくつけさらに溶き卵、パン粉もつけていく
  3. 3
    170度くらいに熱した油できつね色になるまでひっくり返しながらじっくり揚げて完成

おいしくなるコツ

豚カツソースをつけてどうぞ^-^v

きっかけ

豚カツが食べたいとリクエストされたけど、豚こま切れ肉しかなくて^^;

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする