かつおだしが香る~カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのカレー
- おたま1杯
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- かつおだしの素
- ひとつまみ
- 冷凍うどん
- 1玉
- 片栗粉 水
- 小さじ1 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはあらかじめ解凍しておく。
ネギは斜めに切っておく。
-
- 2
- 鍋にカレー、水、めんつゆ、かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸したらうどんを入れて1分ほど煮て、水溶き片栗粉を入れてさらに1分ほど煮る。
-
- 4
- ネギを乗せてできあがり!
きっかけ
うどん屋さんのカレーうどんを目指して作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍うどんがおいしくできます^^