アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
箸休めやお弁当にどうぞ^^
ご飯に混ぜて菜飯やおにぎりも美味しくいただけます!

材料(タッパー一杯人分)

大根の葉
500g
とうがらし
1/2本
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはよく洗い、半日ほどひなたで干す。
    とうがらしは輪切りにしておく。
  2. 2
    干したらみじん切りにして、塩と唐辛子といっしょにポリ袋に入れて混ぜる。
  3. 3
    袋を真空状態にしてて口を縛り、30分ほど置く。
  4. 4
    水気を切ってできあがり!

きっかけ

大根の葉っぱをたくさんいただいたので^^

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする