パウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(18cm型1人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 2つ
- ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
バターを とかしておく。
オーブンは170度に予熱。
薄力粉、ベーキングパウダーは ふるいにかけておく。 -
2
砂糖と卵をボウルに入れ
ハンドミキサーでよくまぜる。
(3分ぐらい) -
3
2 に
薄力粉、ベーキングパウダーを3回に分けて入れ
ハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで
よくまぜる。 -
4
バターも2回に分けて
空気が入るようによくまぜる。 -
5
型に流し入れ
170度のオーブンで35分ほど焼いて出来上がり。
焼き加減は
オーブンによって違うので調節してください。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
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v(。・・。)るん♪03942015/11/17 09:02うちの型は大きいので、倍量で作ってます。娘作です。^^*
とっても美味しく頂きました♪