パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
-あいり-
-あいり-
面倒くさがり屋さん必見の混ぜるだけのパウンドケーキです♪( ´▽`)

材料(18cm型1人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • 2つ
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バターを とかしておく。
    オーブンは170度に予熱。
    薄力粉、ベーキングパウダーは ふるいにかけておく。
  2. 2 砂糖と卵をボウルに入れ
    ハンドミキサーでよくまぜる。
    (3分ぐらい)
  3. 3 2 に
    薄力粉、ベーキングパウダーを3回に分けて入れ
    ハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで
    よくまぜる。
  4. 4 バターも2回に分けて
    空気が入るようによくまぜる。
  5. 5 型に流し入れ
    170度のオーブンで35分ほど焼いて出来上がり。
    焼き加減は
    オーブンによって違うので調節してください。

きっかけ

めんどくさくて 全部ハンドミキサーで混ぜただけなのに うまく作れました(*^^*)

  • レシピID:1700013639
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/11/17 09:02
    パウンドケーキ
    うちの型は大きいので、倍量で作ってます。娘作です。^^*
    とっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る