現在地

パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型1人分

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 2つ

  • ベーキングパウダー

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パウンドケーキ

面倒くさがり屋さん必見の混ぜるだけのパウンドケーキです♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    バターを とかしておく。
    オーブンは170度に予熱。
    薄力粉、ベーキングパウダーは ふるいにかけておく。

  • 2

    砂糖と卵をボウルに入れ
    ハンドミキサーでよくまぜる。
    (3分ぐらい)

  • 3

    2 に
    薄力粉、ベーキングパウダーを3回に分けて入れ
    ハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで
    よくまぜる。

  • 4

    バターも2回に分けて
    空気が入るようによくまぜる。

  • 5

    型に流し入れ
    170度のオーブンで35分ほど焼いて出来上がり。
    焼き加減は
    オーブンによって違うので調節してください。

きっかけ

めんどくさくて 全部ハンドミキサーで混ぜただけなのに
うまく作れました(*^^*)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > 焼き菓子 > その他の焼き菓子

レシピID: 1700013639

公開日:2015.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.17

    うちの型は大きいので、倍量で作ってます。娘作です。^^*
    とっても美味しく頂きました♪

    娘さんお上手で
    すごく綺麗で売り物みたいですね(*^^*)
    このレシピで作っていただき
    ありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パウンドケーキのページ上部へ