チョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
焼くのに時間がかかりますが
生地を作るのには
ほぼ時間は かからないので簡単です(*^^*)

材料(6人分)

無塩バター
35g
卵Mサイズ
1つ
サラダ油
25g
牛乳
50cc
砂糖
75g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
4g
板チョコ
1枚の半分ぐらい(25gぐらい)

作り方

  1. 1
    バターを溶かしておく。
    たまごは溶いておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    溶かしたバターに
    砂糖、サラダ油、牛乳を混ぜ
    溶いておいた卵を入れる。
  3. 3
    2 へ ふるいにかけた
    薄力粉とベーキングパウダーを入れ
    泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    型の7分目まで流し入れ
    板チョコを小さく割って
    生地に軽く刺して乗せる。
  5. 5
    170度のオーブンで25分ほど焼く。
    オーブンによって
    焼き上がりは調節してください。

きっかけ

プルーンマフィンが好きだけど たまに チョコが食べたくなるので 少しだけチョコを入れたマフィンを作ってみました( ^ω^ )

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子その他のチョコレート
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする