チョコマフィン レシピ・作り方

チョコマフィン
  • 約1時間
-あいり-
-あいり-
焼くのに時間がかかりますが
生地を作るのには
ほぼ時間は かからないので簡単です(*^^*)

材料(6人分)

  • 無塩バター 35g
  • 卵Mサイズ 1つ
  • サラダ油 25g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 75g
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 板チョコ 1枚の半分ぐらい(25gぐらい)

作り方

  1. 1 バターを溶かしておく。
    たまごは溶いておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 溶かしたバターに
    砂糖、サラダ油、牛乳を混ぜ
    溶いておいた卵を入れる。
  3. 3 2 へ ふるいにかけた
    薄力粉とベーキングパウダーを入れ
    泡立て器で混ぜる。
  4. 4 型の7分目まで流し入れ
    板チョコを小さく割って
    生地に軽く刺して乗せる。
  5. 5 170度のオーブンで25分ほど焼く。
    オーブンによって
    焼き上がりは調節してください。

きっかけ

プルーンマフィンが好きだけど たまに チョコが食べたくなるので 少しだけチョコを入れたマフィンを作ってみました( ^ω^ )

  • レシピID:1700013605
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子その他のチョコレート
料理名
マフィン
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る