チョコマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 35g
- 卵Mサイズ 1つ
- サラダ油 25g
- 牛乳 50cc
- 砂糖 75g
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 4g
- 板チョコ 1枚の半分ぐらい(25gぐらい)
作り方
-
1
バターを溶かしておく。
たまごは溶いておく。
オーブンは170度に予熱しておく。 -
2
溶かしたバターに
砂糖、サラダ油、牛乳を混ぜ
溶いておいた卵を入れる。 -
3
2 へ ふるいにかけた
薄力粉とベーキングパウダーを入れ
泡立て器で混ぜる。 -
4
型の7分目まで流し入れ
板チョコを小さく割って
生地に軽く刺して乗せる。 -
5
170度のオーブンで25分ほど焼く。
オーブンによって
焼き上がりは調節してください。
きっかけ
プルーンマフィンが好きだけど たまに チョコが食べたくなるので 少しだけチョコを入れたマフィンを作ってみました( ^ω^ )
- レシピID:1700013605
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン簡単お菓子その他のチョコレート
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地を作るのには
ほぼ時間は かからないので簡単です(*^^*)