材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- たまねぎ
- 一個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 20g
- 酒
- 20g
- 醤油
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をはいで、くし切りにしておく。
砂糖、みりん、酒、醤油はあらかじめ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎをしいてその上に牛肉を乗せて熱し、合わせた調味料を8割程度入れて煮詰めていく。
-
- 3
- 牛肉に火が通るように、途中で裏返す。
-
- 4
- 味見をして、お好みで合わせ調味料を入れて煮詰めてできあがり!
きっかけ
手軽にすき焼きが食べたくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません