★”カニ風味たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
タコ高いしね
嫌いな人もいるからね
カニかまで代用も
全然OKですよ!

材料(4人分)

薄力粉
150g
3カップ
2個
小さじ1/2
カニカマ
3本
きゃべつ
2~3枚
*お好みソースまたはたこ焼きソース
適量
*青のり
適量
*鰹節
適量
*マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ2
紅ショウガ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    カニカマは1cm弱くらいに小さく刻む。
    キャベツは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
    たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。
  3. 3
    穴の半分くらいまで生地を入れカニカマと好みで紅ショウガを入れる。
  4. 4
    キャベツを全体に散らして残った生地を全部そそいでしばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整え焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    *をお好みの量かけていただく。

おいしくなるコツ

チーズ入れても おいしいです。(^^ゞ

きっかけ

タコじゃなくっても シーフードなら いいじゃん!

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
たこ焼きかまぼこカニカマその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
たこ焼き カニカマ 大阪 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする