卵不使用!ポリ袋で簡単クッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
- 薄力粉 70g
- 全粒粉 70g
- バター 70g
- 砂糖 45g
作り方
- 1 ポリ袋の中にバター以外の材料を入れて、袋の口をねじって抑えて、空気を含ませるように振る。
- 2 計量したバターを入れ、指の腹で優しく押しながら生地をまとめるようにこねる。
- 3 ポリ袋のまま細長い形に形成して、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
- 4 5~7mm程度の厚さに切って天板に並べていく。ここでオーブンを170度に予熱スタート!
- 5 オーブンで20分ほど焼いたらできあがり!焼き時間はオーブンによって違うので、焦げないように様子を見ながら焼いてください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしいさくさくクッキーをいただきましょう!