卵・乳不使用!メープルクッキー レシピ・作り方

卵・乳不使用!メープルクッキー
  • 約1時間
^▽^
^▽^
焼いてるときの香りがたまりません!ポリ袋で簡単に作ります!

材料(鉄板1枚分人分)

  • 小麦粉 120グラム
  • 全粒粉 50グラム
  • サラダ油 50グラム
  • メープルシロップ 45グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に小麦粉、全粒粉、塩を入れて、空気を含ませるようにシャカシャカ振る。
  2. 2 サラダ油を入れて、袋の中で粉に行き渡るようみ混ぜる。
  3. 3 メープルシロップを入れて、ひとまとまりになるように混ぜる。
  4. 4 7~8ミリの厚さになるように袋のまま生地を綿棒で伸ばし、ハサミで袋を切り開く。
  5. 5 ここでオーブンを170度で余熱開始。
    生地はお好みの型で抜いて、鉄板の上にしいたクッキングペーパーに並べていく。
  6. 6 半端に余った生地は、小さく丸めて伸ばして一緒に焼きます。
  7. 7 余熱が終わったらオーブンで20分焼いてできあがり!

きっかけ

アレルギー対応のおやつを作りたくて。

  • レシピID:1700013373
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る