卵・乳不使用!メープルクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
作り方
- 1 ポリ袋に小麦粉、全粒粉、塩を入れて、空気を含ませるようにシャカシャカ振る。
- 2 サラダ油を入れて、袋の中で粉に行き渡るようみ混ぜる。
- 3 メープルシロップを入れて、ひとまとまりになるように混ぜる。
- 4 7~8ミリの厚さになるように袋のまま生地を綿棒で伸ばし、ハサミで袋を切り開く。
-
5
ここでオーブンを170度で余熱開始。
生地はお好みの型で抜いて、鉄板の上にしいたクッキングペーパーに並べていく。 - 6 半端に余った生地は、小さく丸めて伸ばして一緒に焼きます。
- 7 余熱が終わったらオーブンで20分焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません