★”車麩蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
うなぎ高いからね。
車麩だったら
格安でお腹いっぱいに
なるからね。

材料(4人分)

車麩
2本
●和風だしの素
小さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
30cc
粉山椒(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    車麩は食べやすい大きさに切り、水かぬるま湯でもどし、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3
    2に車麩を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    器にもり、お好みで粉山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

ご飯ののせて うな重風にしても。

きっかけ

車麩のもちもち感が 好き!

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ひつまぶしその他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 蒲焼 うな丼

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする