材料(4人分)
- 車麩
- 2本
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 30cc
- 粉山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 車麩は食べやすい大きさに切り、水かぬるま湯でもどし、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に●の調味料を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 2に車麩を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 4
- 器にもり、お好みで粉山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
ご飯ののせて
うな重風にしても。
きっかけ
車麩のもちもち感が
好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
車麩だったら
格安でお腹いっぱいに
なるからね。