★”玉ねぎ不要の簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
かぼちゃのポタージュ好きなんですが
玉ねぎ切って炒めるって
面倒なんで市販のコーンポタージュ使用で
簡単手抜きでおいしく作る方法です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
コンソメキューブ
1個
小さじ1/2
市販のコーンポタージュスープ
1本(1000ml)
牛乳
100cc
パセリ(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたとタネをとり、
    ところどころ皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 2
    1のかぼちゃをさっとぬらして平らな皿に並べてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    コーンポタージュスープを鍋にあけ、塩とコンソメキューブ、を刻んで加える。
  4. 4
    3にやわらかくなったかぼちゃを加え、ブレンダーで撹拌し、かぼちゃをつぶす。
    なければ泡立て器などでつぶしてください。
  5. 5
    鍋を火にかけてあたため、牛乳を加えて全体をまぜて完成。
    あればパセリを刻んで
    うかべて飾りつけしてください。

おいしくなるコツ

生クリーム100cc程度加えると さらに濃厚に仕上がります。

きっかけ

ずばり! 玉ねぎ切って炒めてうんぬん・・・って 面倒なんで!(^^ゞ

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ コーン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 08:37
美味しくいただきました☆*°
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする