★”玉ねぎ不要の簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたとタネをとり、
ところどころ皮をむいて適当な大きさに切る。 - 2 1のかぼちゃをさっとぬらして平らな皿に並べてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 3 コーンポタージュスープを鍋にあけ、塩とコンソメキューブ、を刻んで加える。
-
4
3にやわらかくなったかぼちゃを加え、ブレンダーで撹拌し、かぼちゃをつぶす。
なければ泡立て器などでつぶしてください。 -
5
鍋を火にかけてあたため、牛乳を加えて全体をまぜて完成。
あればパセリを刻んで
うかべて飾りつけしてください。
きっかけ
ずばり! 玉ねぎ切って炒めてうんぬん・・・って 面倒なんで!(^^ゞ
おいしくなるコツ
生クリーム100cc程度加えると さらに濃厚に仕上がります。
- レシピID:1700013288
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/17 08:37美味しくいただきました☆*°
玉ねぎ切って炒めるって
面倒なんで市販のコーンポタージュ使用で
簡単手抜きでおいしく作る方法です。