★”玉ねぎ不要の簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

★”玉ねぎ不要の簡単かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
かぼちゃのポタージュ好きなんですが
玉ねぎ切って炒めるって
面倒なんで市販のコーンポタージュ使用で
簡単手抜きでおいしく作る方法です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたとタネをとり、
    ところどころ皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 2 1のかぼちゃをさっとぬらして平らな皿に並べてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 コーンポタージュスープを鍋にあけ、塩とコンソメキューブ、を刻んで加える。
  4. 4 3にやわらかくなったかぼちゃを加え、ブレンダーで撹拌し、かぼちゃをつぶす。
    なければ泡立て器などでつぶしてください。
  5. 5 鍋を火にかけてあたため、牛乳を加えて全体をまぜて完成。
    あればパセリを刻んで
    うかべて飾りつけしてください。

きっかけ

ずばり! 玉ねぎ切って炒めてうんぬん・・・って 面倒なんで!(^^ゞ

おいしくなるコツ

生クリーム100cc程度加えると さらに濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1700013288
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ コーン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/17 08:37
    ★”玉ねぎ不要の簡単かぼちゃのポタージュ
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る