材料(4人分)
- いわしすりみ(お好みのすり身で
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 小ネギ(刻んでおく
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、小ネギは刻んでおく すりみと野菜を合わせよく混ぜる ○もいれさらに混ぜる フライパンにオリーブオイルをいれ熱したらすりみをスプーンなどですくい落とし焼いていく
-
- 2
- 片面ずつじっくり弱火で焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
すりみは味付けのものを使用してます^-^v
きっかけ
すりみをヘルシーに食べたくて
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