アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとブナシメジのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
キノコと野菜も一緒に☆

材料(1~2人分)

卵(MS)
1個
ベビーチーズ
1個
●明太子ドレッシング
小さじ1
●追い鰹の汁(2倍濃縮)
小さじ1/2
キャベツ(真ん中辺りの柔らかめの葉)
1枚
ぶなしめじ
1/3株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、ぶなしめじは小房に分けてスチーマーに入れて500W2分加熱します。
  2. 2
    ベビーチーズを5mm角に切り、ボールに卵、●と一緒に入れてよく混、フライパンで8分通りくらいのスクランブルエッグにしておきます。かたまりは木べらなどでザクザク切っておきます。
  3. 3
    ①と②を一緒にして和え、味を見て好みで塩(分量外)で味を調えて完成です。

きっかけ

お味噌汁を作るのが暑くなってきたので、食材を少しでもたくさん取れるようにスクランブルエッグにひと手間加えました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする