キャベツとブナシメジのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、ぶなしめじは小房に分けてスチーマーに入れて500W2分加熱します。
-
- 2
- ベビーチーズを5mm角に切り、ボールに卵、●と一緒に入れてよく混、フライパンで8分通りくらいのスクランブルエッグにしておきます。かたまりは木べらなどでザクザク切っておきます。
-
- 3
- ①と②を一緒にして和え、味を見て好みで塩(分量外)で味を調えて完成です。
きっかけ
お味噌汁を作るのが暑くなってきたので、食材を少しでもたくさん取れるようにスクランブルエッグにひと手間加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません