材料(2人分)
- サッポロ一番塩らーめん
- 2袋
- 青じそ
- 2枚
- 卵
- 2ケ
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 4ケ
作り方
-
- 1
- もやしはフライパンに油をいれさっと炒め塩コショウでかるく味付けしておく
-
- 2
- 鍋に500ccの分量外のお湯を沸かしサッポロ一番塩らーめんを表記通り茹でたら付属の調味料をいれかるくまぜる
-
- 3
- たまごをいれ半熟状になったら器にもり上から炒めたもやし、ミニトマト、しそをのせ完成
おいしくなるコツ
お好みで最後に一味をふっても美味しいよ^−^v
きっかけ
余り野菜を塩ラーメンに入れてみました^−^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません