西瓜の皮の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西瓜の皮 1/8個分
- 油揚げ 1枚
- だし入り味噌 大さじ1.5
- 水 500cc
作り方
-
1
西瓜の皮のかたい部分を取り、幅1cm位に切る。
油揚げは油抜きして8等分する。 - 2 鍋にお湯を沸かし、西瓜の皮と油揚げを入れて中火で4分煮る。
- 3 味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根のような、またはきゅうりのような食感です。