アプリで広告非表示を体験しよう

★”茎ブロッコリーで春のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
茎がおいしいと人気の
スティックブロッコリーでチャーハン(^_^.)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
茎ブロッコリー
3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
2個
ウェイパー
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーは軽く茹でるか、レンジでチンして食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ご飯が冷たかったらレンジでチンしてあたためていおく。
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    4の野菜が透き通ってだいたい火が通ったら、サラダ油を大さじ1追加し、解きほぐした卵を入れ、少しおくれてご飯も入れる。
  6. 6
    ごはんをほぐしながら、パラパラになるまでフライパンをふる。
  7. 7
    茎ブロッコリーと塩・こしょう、ウェイパーを入れ、全体に味をなじませて完成。

おいしくなるコツ

ウェイパーが無かったら コンソメキューブで味付けしてもおいしいです。

きっかけ

野菜苦手な子どもに 茎ブロッコリー食べてほしかったので。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理ブロッコリー残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
関連キーワード
チャーハン 春野菜 ブロッコリー ピラフ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする