★”黒ゴマ味噌チキンソテー レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ゴマ×味噌で飽きないおいしさ!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2切れ
にんにくすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
■味噌だれ
黒ゴマペースト
大さじ3
味噌
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
■添え用の野菜
キャベツ
2枚
水菜
1/3株

作り方

  1. 1
    味噌だれの材料を全てよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は厚い箇所はきりひらいて薄くし、にんにくのするおろしをまぶして下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて蓋をし、ゆっくり弱めの中火で焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら裏返して中まで火をとおす。
  5. 5
    皿に盛って、ゴマ味噌だれを掛け、お好みの野菜を添えて完成。
    (画像は水菜とキャベツを添えて、ます)

おいしくなるコツ

鶏肉はゆっくり火をとおすと ふっくら柔らかにしあがります。

きっかけ

大好物の鶏肉に栄養たっぷりな 黒ゴマペースト&味噌で コクアップ!

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごまだれ焼き鳥のたれ肉味噌ゴマドレッシング
関連キーワード
黒ゴマ ゴマ味噌 チキンソテー 味噌だれ

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