材料(1.2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんにく
- 1かけ
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○玉ねぎすりおろし
- 1/3個分
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○ブラックペッパー
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんにくはスライスしておく フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める 玉ねぎもいれさっと炒めたら牛肉をいれ焼いていく
-
- 2
- 片面焼き色がついたらひっくり返し酒をいれ蓋をし弱火で30秒ほど蒸し焼きにする 蓋をとり○で味付けし両面焼き色がしっかりつくまで焼いて完成
おいしくなるコツ
お好みで山葵を添えてどうぞ^-^
きっかけ
ステーキをごはんが進む味付けで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません