さつまいものチーズケーキ★ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ★
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
さつまいもの優しい甘さとチーズの酸味がベストマッチのケーキです^-^vブレンダーで混ぜるだけなのでとっても簡単^-^v

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ砂糖もいれよくまぜる さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしてレンジでやわらかくなるまでチンしたらさっきのボールの中にいれブレンダーでよく混ぜる
  2. 2 クリームチーズもレンジで500W30秒ほど加熱しやわらかくなったらボールに合わせ牛乳もいれブレンダーでよくまぜる
  3. 3 クッキングシートをケーキ方に敷いたら流しいれ170度のオーブンで30分から40分ほど焼いていく

きっかけ

さつまいもとクリームチーズを合わせたくて^^

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えるとさらに濃厚です^-^v

  • レシピID:1700012867
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2015/10/28 14:53
    さつまいものチーズケーキ★
    なんだかベシャっとなってしまいましたが…1日冷蔵庫で寝かせたら落ちつきましたo(*^▽^*)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る