さつまいものチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ砂糖もいれよくまぜる さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしてレンジでやわらかくなるまでチンしたらさっきのボールの中にいれブレンダーでよく混ぜる
- 2 クリームチーズもレンジで500W30秒ほど加熱しやわらかくなったらボールに合わせ牛乳もいれブレンダーでよくまぜる
- 3 クッキングシートをケーキ方に敷いたら流しいれ170度のオーブンで30分から40分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2015/10/28 14:53なんだかベシャっとなってしまいましたが…1日冷蔵庫で寝かせたら落ちつきましたo(*^▽^*)o