材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ■黒ゴマ味噌たれ
- 黒ゴマぺースト
- 大さじ6
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は前日から冷蔵庫で水切り、またはレンジにかけて
水をきっておく。
-
- 2
- 黒ごま味噌の材料をすべて混ぜ合わせてる。
-
- 3
- 豆腐を半分に切って
お皿に盛り、
作っておいた黒ごま味噌だれをトッピングして完成!
-
- 4
- 写真はカイワレやレタスなど添えて、サラダ風にしてます。
おいしくなるコツ
他の生野菜もそえて
黒ゴマ味噌だれをドレッシングにして
一緒に食べる。
きっかけ
黒ゴマペーストに最近はまってます。^m^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃヘルシーな
組み合わせ!