材料(2.3人分)
- えのき
- 1束
- 牛薄切り肉
- 200g
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ2~
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ
- ○しょうがすりおろし
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり食べやすい大きさにカットする 牛肉をえのきに巻きつけたら塩コショウをかるくして片栗粉を巻目終わりにつけくっつける
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらお肉を焼いていく ひっくり返しながら赤みがきえたところで○をいれ味付けし絡ませながら炒め完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても◎
きっかけ
牛肉を使ってお弁当にもなるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません