水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作っておきます。
ボールの上にザルを置き、ザルにキッチンペーパーを引きその上にヨーグルト150gを開け、上にキッチンペーパーを被せて重しをすること20〜30分 - 2 するとこうなります。クリーミーでおいしいよ
- 3 ベーグルを半分に切ってトースターで焼きます。(1000Wで1〜2分)
- 4 リコッタチーズをベーグル下半分に塗ります
- 5 その上に2の水切りヨーグルトを乗せます
- 6 その上にメープルシロップをかけます
-
7
その上にドライフルーツの輪切りレモンを乗せます
市販のものでも、自家製のものでも! -
8
ちなみに私はこちらを使いました
近所のスーパーオリジナル商品ぽい -
9
上半分のベーグルを被せたら完成☆
爽やかなレモンのケーキのような味わいになり美味しいです夏にオススメ
きっかけ
ドライフルーツのレモンが手に入ってベーグルにサンドして食べたかったので
おいしくなるコツ
リコッタチーズも水切りヨーグルトもたっぷりと
- レシピID:1700012645
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません