水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド レシピ・作り方

水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あさみ6821
あさみ6821
まるでレモンのレアチーズケーキを食べているような爽やかな美味しさ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作っておきます。
    ボールの上にザルを置き、ザルにキッチンペーパーを引きその上にヨーグルト150gを開け、上にキッチンペーパーを被せて重しをすること20〜30分
  2. 2 するとこうなります。クリーミーでおいしいよ
  3. 3 ベーグルを半分に切ってトースターで焼きます。(1000Wで1〜2分)
  4. 4 リコッタチーズをベーグル下半分に塗ります
  5. 5 その上に2の水切りヨーグルトを乗せます
  6. 6 その上にメープルシロップをかけます
  7. 7 その上にドライフルーツの輪切りレモンを乗せます
    市販のものでも、自家製のものでも!
  8. 8 ちなみに私はこちらを使いました
    近所のスーパーオリジナル商品ぽい
  9. 9 上半分のベーグルを被せたら完成☆
    爽やかなレモンのケーキのような味わいになり美味しいです夏にオススメ

きっかけ

ドライフルーツのレモンが手に入ってベーグルにサンドして食べたかったので

おいしくなるコツ

リコッタチーズも水切りヨーグルトもたっぷりと

  • レシピID:1700012645
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る