材料(6人分)
- マロンペースト(無糖)
- 380g
- グラニュー糖
- 220g
- 卵
- 4個
- 米粉
- 80g
- ブランデー
- 40g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに砂糖とマロンペーストとグラニュー糖をいっれてよく混ぜる。
-
- 2
- なめらかになったら、溶いた卵を少しずつ
加えてよく混ぜる。
さらにブランデーを加える。
-
- 3
- 2に米粉を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 150度に予熱したオーブンで60分焼いてできあがり。仕上げに粉糖をふる。
おいしくなるコツ
栗のペーストがなければ、さつまいもでも。
きっかけ
ムショウに栗のお菓子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません