現在地
パン  > 

ココナッツオイルでりんごとくるみのベーグルサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツオイルでりんごとくるみのベーグルサンド
  • 300円前後

ローラちゃんのココナッツオイルの焼き林檎を応用してベーグルサンドにしてみました♡おしゃれでとっても美味しかったです

作り方

  • 1

    ベーグルを半分に切り、トースター(1000W)で3分焼きます
    今回はコストコのプレーンベーグルです♡

  • 2

    フライパンに何もひかずに、くるみを乾煎りします。中火〜強めで
    乾煎りしたくるみはフライパンから取り出します

  • 3

    くるみを煎った後の温まっているフライパンにココナッツオイル大さじ1をいれ、溶けたらスライスしたりんごを並べ入れます。
    りんごは種と芯は取りますが皮はむきません。

  • 4

    しんなりしてきたら裏返します。

  • 5

    そこにシナモンシュガーを振り掛けます。
    (シナモンがなかったのでこちらを使いました)
    りんごが柔らかくなったら(透明感ある黄色に)火を止めます

  • 6

    ベーグルにクリームチーズを塗ります。
    私的にはリコッタチーズがオススメ
    癖がなく、ほんのり甘いチーズです。

  • 7

    クリームチーズの上に乾煎りしたくるみを割りながら散りばめます。

  • 8

    その上に先程の焼き林檎を並べます。

  • 9

    その上に更にくるみ乗せ、メープルシロップをかけます

  • 10

    上にもう半分のベーグルを乗せて完成♪

きっかけ

ローラちゃんのココナッツオイルの焼き林檎の作り方を見て、ベーグルに挟んだら美味しそう!と思ったので

おいしくなるコツ

クリームチーズはリコッタチーズで!
くるみは乾煎りした方が香ばしくて美味しいです

レシピID: 1700012614

公開日:2015.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ココナッツオイルでりんごとくるみのベーグルサンドのページ上部へ