ココナッツオイルでりんごとくるみのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ベーグルを半分に切り、トースター(1000W)で3分焼きます
今回はコストコのプレーンベーグルです♡ -
2
フライパンに何もひかずに、くるみを乾煎りします。中火〜強めで
乾煎りしたくるみはフライパンから取り出します -
3
くるみを煎った後の温まっているフライパンにココナッツオイル大さじ1をいれ、溶けたらスライスしたりんごを並べ入れます。
りんごは種と芯は取りますが皮はむきません。 - 4 しんなりしてきたら裏返します。
-
5
そこにシナモンシュガーを振り掛けます。
(シナモンがなかったのでこちらを使いました)
りんごが柔らかくなったら(透明感ある黄色に)火を止めます -
6
ベーグルにクリームチーズを塗ります。
私的にはリコッタチーズがオススメ
癖がなく、ほんのり甘いチーズです。 - 7 クリームチーズの上に乾煎りしたくるみを割りながら散りばめます。
- 8 その上に先程の焼き林檎を並べます。
- 9 その上に更にくるみ乗せ、メープルシロップをかけます
- 10 上にもう半分のベーグルを乗せて完成♪
きっかけ
ローラちゃんのココナッツオイルの焼き林檎の作り方を見て、ベーグルに挟んだら美味しそう!と思ったので
おいしくなるコツ
クリームチーズはリコッタチーズで! くるみは乾煎りした方が香ばしくて美味しいです
- レシピID:1700012614
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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