★”黒ごま味噌だれ そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 2束
- キャベツ
- 5枚
- ウィンナー
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ■黒ごま味噌だれ
- 黒ごまペースト
- 大さじ6
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、
そうめんを2分茹でざるにあげておく
-
- 2
- キャベツ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 黒ごま味噌の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとウィンナーを炒める。
だいたいいたまったらそうめんを加えてさらにサッと炒める。
-
- 5
- 塩コショウを振って全体を混ぜ合わせて火を止め、皿に盛る。
-
- 6
- 作っておいた黒ごま味噌だれをトッピングして完成!
きっかけ
他の料理で見たのですが
もっと風味とコクと食べ応えを求めて
事故アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌の甘さがなんにでもあう、
万能たれです(*^_^*)