マカロニにチーズ入りハンバーグの炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロ二
- 30g
- チーズ入りハンバーグ(市販)
- 25g
- ジャガイモ
- 1個(小)
- ミックスベジタブル
- 20g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 10g
作り方
-
- 1
- マカロニは硬めに茹でる。水を切りにおく。
-
- 2
- ジャガイモはせんきりして、水にさかして、水切りにおく。
-
- 3
- 鍋にチーズ入りハンバーグを焼きます。両面焼きにして、ジャガイモ、ミックスベジタブルを入れて、牛乳50cc入れて、2分ぐらい煮込んで、マカロニを入れて炒める。
-
- 4
- 塩小さじ1、コショウ少々を入れ混ぜ合わせて、出来上がったから、トマトケチャップを上にかける。
おいしくなるコツ
マカロニは硬めに茹でる。いためすぎないように。
きっかけ
いろいろな材料があるので、挑戦しました。
関連情報
- カテゴリ
-
チーズ系パスタ
- 料理名
-
マカロニにチーズ入りハンバーグの炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません