IKEAのガラス瓶で☆ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 人参ドレッシング
- 120cc
- コーン缶
- 2分の1缶
- 大豆の水煮
- 100g
- 茹でブロッコリー
- 3個
- トマト
- 1個
- 白菜
- 大1枚
- 炒めた挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- ガラス瓶にドレッシングを入れてから、固いもの、水分の出にくいものから順に入れていく。
-
- 2
- 大豆の水煮→挽き肉→コーン→茹でブロッコリー→トマト→白菜
-
- 3
- 蓋をして完成!
冷蔵庫で3日程度ならそのまま持ちます。
きっかけ
メーソンジャーサラダを作ってみたくて、家にあるもので応用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません