ササッと食べられる・豆腐茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
見た目どうかなぁと思ってもお茶漬けのもとを振りかければまとまりのある一品に!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳分
絹豆腐
80~100g
お茶漬けのもと
1/2袋
1~2つまみ
ごま油(またはラー油)
4~5滴
お湯
65~80cc程度

作り方

  1. 1
    豆腐は箸でぐるぐるっと粗くつぶしラップなしレンジで30秒加熱します。(ぐつぐつっと温まればOK)そこへ塩とごま油を加えて混ぜます。
  2. 2
    器にご飯、①の豆腐を盛りお茶漬けの素をふり、お湯をかければ完成です。

きっかけ

簡単な夜食に残りごはんで作りました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/16 20:02
美味しかったです!
ささ338
2021/10/25 12:10
ごま油がいいアクセントになって、美味しかったです!普通のお茶漬けとはちょっと違う味わいが楽しめました。混ぜ混ぜするだけ簡単にできました。ありがとうございました♪
Lion@Rai

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする