ササッと食べられる・豆腐茶漬け レシピ・作り方

ササッと食べられる・豆腐茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
見た目どうかなぁと思ってもお茶漬けのもとを振りかければまとまりのある一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は箸でぐるぐるっと粗くつぶしラップなしレンジで30秒加熱します。(ぐつぐつっと温まればOK)そこへ塩とごま油を加えて混ぜます。
  2. 2 器にご飯、①の豆腐を盛りお茶漬けの素をふり、お湯をかければ完成です。

きっかけ

簡単な夜食に残りごはんで作りました。

  • レシピID:1700012382
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささ338
    ささ338
    2022/11/16 20:02
    ササッと食べられる・豆腐茶漬け
    美味しかったです!
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/10/25 12:10
    ササッと食べられる・豆腐茶漬け
    ごま油がいいアクセントになって、美味しかったです!普通のお茶漬けとはちょっと違う味わいが楽しめました。混ぜ混ぜするだけ簡単にできました。ありがとうございました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/10/04 15:38
    ササッと食べられる・豆腐茶漬け
    お湯じゃなくて緑茶にしてみた❤・・❤湯葉の吸い物でラー油で美味しく出来た↑↑↑中央が豆腐だw海苔じゃなくてワカメだし、リピするけど簡単だったにポチwご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る