材料(2~3人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 中華だしの素(ウェイパー)
- 小さじ1
- サラダ油(あればゴマ油も可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、肉→ビーフン→野菜の順に載せ、水と中華だしの素を加え蓋をする。
-
- 3
- 中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとりナンプラーと塩コショウを加えて全体をざっくりまぜ、水分をとばして完成。
おいしくなるコツ
他にもいろいろ残り野菜たっぷり入れてください。
たくさん作って夕食&お弁当も
きっかけ
ナンプラーって
簡単にエスニックになって
便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にちょっぴりエスニック!