アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんにくの芽と豚レバの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
もやしはシャキシャキ、豚レバも柔らかく、シンプルで、美味しい。

材料(4人分)

もやし
1袋
にんにくの芽
1/3袋
豚レバ
150g
砂糖
大さじ1
大さじ⒈5
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
少少
味の素
少少
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根を取る。洗って置く。
  2. 2
    にんにくの芽を茹でて、水を冷めて置く。
  3. 3
    豚レバを片栗粉と塩で軽く揉んで、洗って置く。フライパンに油を入れ、レバはすぐ入れ、両面軽く焼いて酒、砂糖、醤油を入れ、炒めて、皿に盛って。
  4. 4
    フライパンに油を熱くなると、もやしとにんにくの芽を入れ、酒と塩こしょうを入れ、さっき、半熟のレバを入れ、炒める。
  5. 5
    速く炒め、最後醤油、味の素を入れ、出来上がります。

おいしくなるコツ

はやく炒める。

きっかけ

栄養を摂るためにシンプルで作ります。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにんにくの芽と豚バラ肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする