もやしとにんにくの芽と豚レバの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんにくの芽
- 1/3袋
- 豚レバ
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ⒈5
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少少
- 味の素
- 少少
作り方
-
- 1
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- もやしの根を取る。洗って置く。
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- 2
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- にんにくの芽を茹でて、水を冷めて置く。
-
- 3
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- 豚レバを片栗粉と塩で軽く揉んで、洗って置く。フライパンに油を入れ、レバはすぐ入れ、両面軽く焼いて酒、砂糖、醤油を入れ、炒めて、皿に盛って。
-
- 4
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- フライパンに油を熱くなると、もやしとにんにくの芽を入れ、酒と塩こしょうを入れ、さっき、半熟のレバを入れ、炒める。
-
- 5
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- 速く炒め、最後醤油、味の素を入れ、出来上がります。
おいしくなるコツ
はやく炒める。
きっかけ
栄養を摂るためにシンプルで作ります。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
-
もやしとにんにくの芽と豚バラ肉の炒め
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