材料(2人分)
- 八頭
- 300g
- ごぼう
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- だしパック
- 1個
- しょう油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 八頭は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜め切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは1cmの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてひっくり返して手綱こんにゃくにする。
-
- 3
- 圧力鍋に切った材料と水、だしパック、しょう油を入れて火にかけ、おもりが振れ始めたら中弱火で5分煮て、その後火を消して冷めるまで放置する。
おいしくなるコツ
こんにゃくは拳でたたくと柔らかくなりますよ。
きっかけ
八頭が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません