アプリで広告非表示を体験しよう

八頭とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
圧力鍋で簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

八頭
300g
ごぼう
1/3本
こんにゃく
1/2枚
だしパック
1個
しょう油
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八頭は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは1cmの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてひっくり返して手綱こんにゃくにする。
  3. 3
    圧力鍋に切った材料と水、だしパック、しょう油を入れて火にかけ、おもりが振れ始めたら中弱火で5分煮て、その後火を消して冷めるまで放置する。

おいしくなるコツ

こんにゃくは拳でたたくと柔らかくなりますよ。

きっかけ

八頭が余っていたので。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする