★”ピーマンたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は長ければ食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄切り、
ピーマンとパプリカはヘタとタネを取って薄切りにする。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスするかみじん切りにしておく。
-
- 3
- パスタは表示時間通りにゆでておく。
ゆで汁を大さじ5とっておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れる。
香りがたったら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- ピーマンとパプリカを加え、全体に油がまわってしんなりしたら茹でておいたパスタと茹で汁を入れ炒めあわせる。
-
- 6
- 火を止めて塩コショウで味を調える。
あればお好みで黒コショウをふって完成!
-
- 7
- 画像は余ったパセリも
仕上げに加えてます。
赤と緑でクリスマスみたいですね(^^ゞ
おいしくなるコツ
豚薄切りの替わりに
ベーコンでもOK!
きっかけ
ピーマンたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり~!