材料(2.3人分)
- 鳥胸肉
- 100g
- にんじん
- 2/1本
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 600cc
- ○白だし
- 大さじ2
- ○中華スープ素
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2ケ
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を沸かしほうれん草をさっとゆでてあく抜きしたら水気をきって食べやすくカットする にんじんは細切りに、鶏肉は一口大にカットする
-
- 2
- 鍋に油をいれ熱したら鶏肉をさっと炒め、にんじんもいれて炒めていく 分量の水をいれ沸騰したら○で味付けし煮込んでいく あく抜きしたほうれん草もいれさっと混ぜたら卵をわりいれ混ぜる
-
- 3
- 卵が固まってきたら火をとめて完成
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません