甘酸っぱいレモンスコーン★ レシピ・作り方

甘酸っぱいレモンスコーン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
無農薬のレモンを使って皮をすりおろしアイシングにもレモン汁を★甘酸っぱいスコーン最高です^-^v

材料(3.4人分)

  • ○薄力粉 200g
  • ○ベーキングパウダー 6g
  • 1ケ
  • バター 50g
  • サラダ油 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • レモン皮 レモン1個分
  • 砂糖 40g
  • ★レモン汁 大さじ1.5
  • ★粉砂糖 40g~60g

作り方

  1. 1 ボールに○と砂糖をいれ手でかるく混ぜ合わせる バターをいれ手ですり合わせながら粉と混ぜる サラダ油、牛乳、レモン皮をいれゴムべらでさっくり混ぜ馴染ませていく
  2. 2 ひとまとめにし分量外の打ち粉をしたまな板の上にのせ1.5~2cm厚さに麺棒でのばしていく
  3. 3 クッキングシートの上にのせ200度のオーブンで20分焼く ★を合わせよく混ぜ砂糖で調節しながら固めのアイシングをつくる
  4. 4 焼けたスコーンの上にかけて砂糖が固まったら完成

きっかけ

国産のレモンをいただいたので

おいしくなるコツ

できれば国産のレモンを^-^v

  • レシピID:1700011908
  • 公開日:2014/10/27
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スコーン
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