甘酸っぱいレモンスコーン★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ボールに○と砂糖をいれ手でかるく混ぜ合わせる バターをいれ手ですり合わせながら粉と混ぜる サラダ油、牛乳、レモン皮をいれゴムべらでさっくり混ぜ馴染ませていく
- 2 ひとまとめにし分量外の打ち粉をしたまな板の上にのせ1.5~2cm厚さに麺棒でのばしていく
- 3 クッキングシートの上にのせ200度のオーブンで20分焼く ★を合わせよく混ぜ砂糖で調節しながら固めのアイシングをつくる
- 4 焼けたスコーンの上にかけて砂糖が固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません