魚肉ソーセージ&卵 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&卵
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
お弁当にぴったり^-^v子供も大好き★

材料(2.3人分)

  • うずらの卵 10ケ
  • 魚肉ソーセージ(太 1本
  • 1ケ
  • パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸かしうずらの卵をいれ茹で卵をつくる 殻をむいてさっと洗っておく ソーセージは食べやすくカットする
  2. 2 つまようじにソーセージ、卵をさしかるく塩コショウし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げ完成

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて子供の好きなものを揚げました^^

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけて^-^

  • レシピID:1700011823
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/27 21:44
    魚肉ソーセージ&卵
    とっても美味しかったです♫
    魚肉ソーセージとうずらの卵って相性が良いですね^ ^
    今度はお弁当に持って行きたいです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る