材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1丁(150g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- バジルの葉
- 3枚
- 塩
- 1つまみ~適量
- 黒こしょう
- 2~3ふり
- パンまたはクラッカー(あれば)
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は手のひらにのせて水気を軽く切り、縦半分に包丁を入れてから厚さ7~8mmにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、絹ごし豆腐を並べて入れ、バジルの葉を手でちぎってのせ、ガーリックパウダーをふって2~3分火にかける。
-
- 3
- 豆腐から水分が出て沸々して来たら、塩、こしょうで味付けする。
お好みでパンやクラッカーを添えて頂きます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さっとできる簡単なおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやクラッカーを添えて。