レンコンとにんじんとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんのレシピ
エリンギを使いきりたかった

材料(2人分)

エリンギ
1パック
レンコン
150g
にんじん
1/2本
一味唐辛子
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、レンコン輪切りにして炒める。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさにカットして、投入。
  3. 3
    調味料を全部入れて炒め、汁気を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんとレンコンはしっかり炒めた方がいいです

きっかけ

エリンギ余ってた

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする