アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
チーズ多めでとっても濃厚なケーキです^^

材料(5.6人分)

チョコレート
1枚
生クリーム
100cc
クリームチーズ
300g
2ケ
小麦粉
大さじ2
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジでチンして少しやわらかくしたら砂糖をいれまぜる 溶き卵もまわしいれ小麦粉もいれよく混ぜる
  2. 2
    生クリームはレンジでチンして沸騰寸前でとりだしチョコレートを割りいれ溶かす チョコが溶けたら1のチーズのボールに合わせ入れよくまぜる
  3. 3
    型に流しいれ170度に熱したオーブンに分量外の熱湯をいれ40分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

湯をはって蒸し焼き状態で焼くと濃厚でまったりな食感になります^-^

きっかけ

チョコレートもチーズも入ったケーキが食べたくて

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする