★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ちょっと濃い味の
中華味が食欲をそそります!
お肉もほろほろ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.5合
800cc
鶏モモ肉
200g
にんじん
1/2本
えのき
1束
白菜(あれば)
2~3枚
乾燥ひじき
10g
鶏ガラスープの素(ウェイパー)
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげる。
  2. 2
    ヒジキはたっぷりの水でもどす。
    白菜、鶏肉、にんじんは一口大の大きさに切る。
    えのきは石づきを「きっておく。
  3. 3
    圧力鍋に米と水と鶏ガラスープの素と醤油の調味料を入れる。
    その上に2で切った野菜や肉をひろげるようにして載せる。
  4. 4
    蓋をして強火にかける。
    おもりがふれたら弱火にして8分して火を止める。
  5. 5
    フロートがおりたら蓋をあけゴマ油を加えて底から混ぜる

おいしくなるコツ

しあげのごま油がさらにおいしくしてくれます。

きっかけ

圧力鍋なら 手間と時間のかかる お粥も超スピーディ!

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単鶏肉料理その他の圧力鍋で作る料理その他の中華料理
関連キーワード
中華粥 圧力鍋 鶏肉
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする