★”圧力鍋で簡単スピーディ 中華風鶏粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげる。
-
- 2
- ヒジキはたっぷりの水でもどす。
白菜、鶏肉、にんじんは一口大の大きさに切る。
えのきは石づきを「きっておく。
-
- 3
- 圧力鍋に米と水と鶏ガラスープの素と醤油の調味料を入れる。
その上に2で切った野菜や肉をひろげるようにして載せる。
-
- 4
- 蓋をして強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして8分して火を止める。
-
- 5
- フロートがおりたら蓋をあけゴマ油を加えて底から混ぜる
おいしくなるコツ
しあげのごま油がさらにおいしくしてくれます。
きっかけ
圧力鍋なら
手間と時間のかかる
お粥も超スピーディ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華味が食欲をそそります!
お肉もほろほろ